Ricetta Budino freddo di castagne
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

21/11/09

Budino freddo di castagne


Budino freddo di castagne
Budino freddo di castagne

Ingredienti del budino freddo

  • Liquore a piacere
  • 1 foglia di alloro
  • 2 bicchieri di latte
  • Una cucchiaiata di zucchero a velo vanigliato
  • 1/5 di panna rispetto al volume delle castagne
  • 50 grammi di cedro candito
  • 100 grammi di cioccolato fondente
  • 150 grammi di zucchero semolato
  • 500 grammi di castagne secche (da ammollare la sera prima)

Preparazione del budino freddo di castagne

Eliminate dalle castagne le pellicine scure, lavatele, versatele nella pentola con il latte e tanta acqua sufficiente a ricoprire a filo le castagne, unite la foglia di alloro, due pizzichi di sale, una cucchiaiata di zucchero e coperchiate. All’inizio del sibilo, abbassate la fiamma e calcolate 30 minuti di cottura. Eliminate la foglia d’alloro, passate le castagne dallo schiacciapatate, tagliate il cedro a pezzettini e mettetelo ad ammollare in un pò di liquore forte. Unite al passato di castagne lo zucchero e il cioccolato a scagliette o grattugiato. Lasciate raffreddare il composto, quindi montate la panna e aggiungetevi lo zucchero vanigliato e incorporatela al composto di castagne, delicatamente. Unite al tutto anche il cedro candito scolato dal liquore. Sistemate il budino freddo di castagne su un piatto (oppure versatelo in uno stampo bagnato di liquore) e ponetelo in frigorifero fino al momento di servire.

Consiglio sulla ricetta del budino freddo di castagne

Durante la preparazione del budino freddo, potete alternare la crema di castagne con fette di Pan di Spagna inzuppate nel liquore.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.
traghettilines

Scrivi un Commento: