Ricetta Crostata di castagne
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20/11/09

Crostata di castagne


Crostata di castagne
Crostata di castagne

Ingredienti della crostata

  • Un poco di latte
  • Sale quanto basta
  • 1 limone
  • 1 foglia di alloro
  • 1 bicchierino di cognac
  • 1 pacchetto di pasta frolla surgelata
  • 3 cucchiaiate di marmellata di castagne
  • 30 grammi di cacao amaro
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di uvetta sultanina
  • 350 grammi di castagne secche ammollate dalla sera prima

Preparazione della crostata di castagne

  1. Mettete a mollo l’uvetta nel cognac.
  2. Riempite la pentola con le castagne e addizionatele con un bicchiere di acqua, uno di latte e la foglia di alloro.
  3. Coprite con il coperchio e ponete al fuoco.
  4. All’inizio del sibilo abbassate la fiamma e calcolate mezz’ora di cottura.
  5. Togliete la pentola dal fuoco, scolate le castagne e passatele, ancora calde, dallo schiacciapatate.
  6. Unite al passato lo zucchero mescolato al cacao, la scorza grattugiata del limone e la marmellata, l’uvetta sultanina con il cognac e rimescolate.
  7. Imburrate e infarinate una tortiera che servirà come stampo per la nostra crostata di castagne.
  8. Stendete metà della pasta frolla, foderate con essa lo stampo, distribuite nell’interno il ripieno, livellatelo e copritelo con la rimanente pasta stesa a disco.
  9. Infornate la crostata di castagne alla temperatura di 175°C sul termostato, per 45 minuti e servite tiepida.

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