Ricetta Gelatina di frutta all’arancia
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20/11/09

Gelatina di frutta all’arancia


Gelatina di frutta all’arancia
Gelatina di frutta all’arancia

Ingredienti della gelatina

  • 1 limone
  • 2 mele renette
  • 2 banane
  • 6 arance rosse
  • 6 fogli di colla di pesce
  • 150 grammi di zucchero
  • 200 grammi di lamponi

Preparare la gelatina di frutta

  1. Mettete a bagno la colla di pesce.
  2. Spremete le arance con mezzo limone e passate bene il succo.
  3. Mettete nella pentola lo zucchero, la colla di pesce ben scolata, il succo degli agrumi.
  4. Mescolate per bene, chiudete il coperchio e, dall’inizio del sibilo, fate bollire per 2 minuti.
  5. Versate poi la gelatina così ottenuta in un recipiente di porcellana e lasciatela raffreddare.
  6. Tagliate il resto della frutta a dadini, mettetela in un altro recipiente, bagnatela con il succo dell’altro mezzo limone e versatevi sopra la gelatina amalgamando bene.
  7. Bagnate d’acqua uno stampo, versateci all’interno la miscela di gelatina e mettetela in frigo per un’ora.
  8. Quando la gelatina di frutta all’arancia si sarà ben consolidata, rovesciatela su un piatto e servite.

Consiglio sulla ricetta della gelatina di frutta

La frutta utilizzata nella preparazione della gelatina di frutta può essere cambiata a piacere secondo la stagione.

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