Ricetta Cocktail analcolico al melone
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

07/12/11

Cocktail analcolico al melone


Cocktail analcolico al melone
Cocktail analcolico al melone

Avete voglia di una bibita fresca facile da preparare e al tempo stesso salutare e ricca di vitamine? Vi suggeriamo allora di munirvi di frullatore e cannucce e di provare la ricetta del cocktail analcolico al melone, un cocktail con il quale non mancherete certamente di deliziare voi stessi e i vostri ospiti.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 limone non trattato
  • 20 grammi di zucchero
  • 250 grammi di melone (~2 fette)
  • 250 grammi di melone bianco (~2 fette)
  • 400 millilitri di acqua minerale gassata

Preparare la ricetta del cocktail analcolico al melone

Sciacquate bene il limone e con un coltellino ricavate da esso la parte più esterna della scorza. Dividete il limone a metà, spremetelo e filtrate il succo ottenuto passandolo in un colino. Mettete il succo filtrato e la scorza di limone in un pentolino assieme a 20 grammi di zucchero. Cuocete il tutto per 2 minuti a fuoco basso mescolando in continuazione. Filtrate lo sciroppo ottenuto e lasciatelo raffreddare. Sbucciate 250 grammi di melone e 250 grammi di melone bianco, privateli dei semi e dei filamenti bianchi. Tagliate la polpa di melone a pezzetti. Mettete i pezzetti di melone nel frullatore e frullateli per un paio di minuti o fino a quando non avrete ottenuto un composto omogeneo. Aggiungete lo sciroppo preparato in precedenza al frullato di melone. Incorporate, poco alla volta, l’acqua minerale gassata al vostro cocktail analcolico. Frullate nuovamente per 2 minuti, quindi suddividete la preparazione in 4 bicchieri da cocktail. Riponete i bicchieri in frigorifero e lasciateli raffreddare per un quarto d’ora circa. Al termine, decorate i bicchieri a piacere con cannucce e fettine di melone. Servite il cocktail analcolico al melone ancora ben fresco.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: