Ricetta Liquore tradizionale ercolano
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16/09/09

Liquore tradizionale ercolano


Liquore tradizionale ercolano
Liquore tradizionale ercolano

Ingredienti del liquore

  • 2 litri di vino
  • Essenza di anice

Preparazione del liquore

  1. Versare il vino in una grossa pentola dotata di chiusura ermetica.
  2. Aggiungere un treppiede all’interno della pentola e su di esso poggiarvi sopra una padella o un pentolino.
  3. Chiudere la pentola e scaldare il vino a fuoco basso portandolo lentamente ad ebollizione.
  4. Dopo circa due ore di ebollizione il vino sarà passato quasi del tutto nella padella per evaporazione.
  5. Spegnere la fiamma, aprire la pentola e lasciar raffreddare la padella contenente il distillato di vino.
  6. Aggiungervi l’essenza di anice, mescolare ed imbottigliare il liquore tradizionale ercolano.

Nota sull’essenza di anice

L’essenza di anice può essere acquistata in erboristeria. Nell’essenza si trovano diversi composti, tra cui l’acido di anice, l’aldeide di anice, il chetane di anice ed il trans-anetolo, che favoriscono la digestione. L’essenza di anice tende inoltre a favorire la sudorazione e la produzione di urina facilitando la disintossicazione del corpo.

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