Ricetta Liquore di Cupralba
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

16/09/09

Liquore di Cupralba


Liquore di Cupralba
Liquore di Cupralba

Il liquore di Cupralba è un’antica ricetta di origine romagnola. Il liquore veniva tradizionalmente prodotto dalle massaie, anche conosciute con il termine dialettale di “azdore”, utilizzando le cime fiorite di cipresso argentato.

Ingredienti del liquore

  • 1 litro di grappa
  • 2 o 3 cucchiai di miele
  • Cime fiorite di cipresso argentato

Preparazione del liquore

  1. Prendere un mazzo abbondante di cime fiorite di cipresso e sciacquarle sotto acqua corrente.
  2. Asciugare per bene le cime di cipresso con un panno pulito.
  3. In un recipiente aggiungere la grappa, il miele e le cime fiorite di cipresso.
  4. Lasciare il tutto in infusione per circa 40 giorni.
  5. Filtrare la soluzione ed imbottigliare il liquore di Cupralba.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.
traghettilines

Scrivi un Commento: