Ricetta Torta di riso
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

06/09/09

Torta di riso


Torta di riso
Torta di riso

Ingredienti della torta di riso

  • Acqua quanto basta
  • Burro quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Pangrattato quanto basta
  • 3 uova
  • 1 litro di latte intero
  • Olio d’oliva extravergine
  • Farina di grano tipo “00”
  • 100 grammi di burro
  • 250 grammi di parmigiano
  • 300 grammi di riso qualità “Arborio”

Preparazione della torta di riso

  1. In un tegame portare il latte ad ebollizione, spolverare di sale e farvi bollire il riso per circa 7-10 minuti.
  2. Lasciare raffreddare il preparato, aggiungervi il burro e le uova, spolverare con parmigiano grattugiato.
  3. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo del colore di un giallo tenue.
  4. Preparare un impasto di pasta sfoglia utilizzando soltanto acqua, olio e farina di grano tipo “00”. Spianare per bene la pasta sfoglia con un mattarello.
  5. Prendere una tortiera, imburrarla e spolverarla di pangrattato, quindi stendervi sopra la pasta sfoglia fino a ricoprirne interamente i bordi.
  6. Versare nella tortiera il preparato di riso e decorarlo con strisce di pasta sfoglia in modo tale da disegnare dei rombi. Decorare la superficie con dei fiocchetti di burro.
  7. Cuocere la torta di riso in forno preriscaldato a 200 gradi fino ad ottenere la doratura della superficie e la formazione delle caratteristiche “macchie di leopardo”.
  8. Togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
  9. Dividere la torta di riso in fette e servire ancora tiepida.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: