Il vin brulé, letteralmente “vino bruciato”, è una bevanda alcolica che viene servita calda e risulta molto gradevole per scaldare le lunghe serate invernali.
Ingredienti del vin brulé
- 200 grammi di zucchero
 - 2 stecche di cannella
 - 8 chiodi di garofano
 - 1 limone
 - 1 arancia
 - 1 litro di vino rosso meglio se scuro e corposo
 
Preparazione del vin brulé
- Sbucciare il limone e l’arancia facendo attenzione a non rimuovere la pellicola bianca dagli agrumi.
 - Tagliare le bucce degli agrumi in listarelle abbastanza sottili.
 - In una pentola dalle sponde basse aggiungervi le stecche di cannella, i chiodi di garofano il vino e le listarelle di arancia e limone.
 - Completare aggiungendo lo zucchero a poco a poco e mescolando con un mestolo di legno.
 - Accendere la fiamma e portare ad ebollizione continuando a mescolare il vin brulé.
 - Avendo cura di non scottarsi infiammare il vin brulé con un fiammifero acceso.
 - Attendere che l’alcol sia stato bruciato quindi filtrare il vin brulé con un colino e servire.
 
Consiglio sulla ricetta del vin brulé
Servire il vin brulé in recipienti di ceramica o di vetro temperato in quanto i normali bicchieri in vetro, non resistendo al calore, potrebbero incrinarsi o rompersi.
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Autore: Pianeta Ricette
				

                	