Ricetta Rotolini di foglie di porro
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31/01/09

Rotolini di foglie di porro


Rotolini di foglie di porro
Rotolini di foglie di porro

Ingredienti per 6 persone

  • Olio extravergine di oliva
  • Qualche fogliolina di timo
  • Sale, pepe e noce moscata
  • 1 uovo
  • 150 grammi di ricotta
  • 4-5 porri di media grandezza
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 12 fettine di pancetta affumicata dello spessore di due millimetri

Preparazione dei rotolini di porro

  1. Lavare i porri rimuovendone le foglie più esterne; tagliarli a metà lungo il lato lungo e farli bollire in acqua salata per un paio di minuti; scolarli ed asciugarli su di un panno pulito.
  2. Aspettare che i porri si siano raffreddati quindi mettere da parte le foglie intere.
  3. In una scodella mescolare il pecorino, la ricotta e l’uovo intero quindi aggiungere sale e pepe ed aromatizzare con timo e noce moscata.
  4. Adagiare le foglie di porro su di una superficie piana e stenderle delicatamente; ricoprirle con le fettine di pancetta affumicata e arrotolare il tutto; bloccare i rotolini con uno stuzzicadenti.
  5. Mettere i rotolini in una pirofila appena unta d’olio e cospargerli con due cucchiai di olio extravergine; cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 10 minuti.
  6. Lasciar raffreddare e servire i rotolini di foglie di porro ancora tiepidi.

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