Ricetta Contorno di patate e fagiolini
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04/06/11

Contorno di patate e fagiolini


Contorno di patate e fagiolini
Contorno di patate e fagiolini

Ingredienti per 4 persone

  • 250 grammi di patate novelle
  • 500 grammi di fagiolini verdi
  • 40 millilitri di olio di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 3 gocce di tabasco (se gradite)
  • Pepe quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparare le verdure del contorno

Spuntate i fagiolini ed eliminate l’eventuale filamento laterale. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle sottili. Sbucciate le patate novelle e sciacquatele sotto acqua corrente. Sistemate le patate ancora intere in un cestello per la cottura al vapore. Appoggiate il cestello sopra una pentola piena d’acqua in ebollizione: l’acqua in ebollizione dovrà sfiorare il fondo del cestello. Cuocete le patate in questo modo per 10 minuti. Aggiungete i fagiolini e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Spegnete e tenete in caldo fino al momento di servire.

Servire il contorno di patate e fagiolini

Versate l’olio in una padella e scaldatelo senza farlo fumare. Soffriggete le lamelle di aglio nell’olio per 4 minuti fino a farle diventare croccanti e dorate. Lasciate intiepidire. Incorporate l’aceto balsamico nell’olio sbattendo con una forchetta. Insaporite con un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato. Mettete le patate e i fagiolini preparati in precedenza in un vassoio da portata e completateli con le lamelle di aglio. Irrorate il contorno di patate e fagiolini con il condimento di olio e aceto quindi servite in tavola. Chi gradisce il piccante potrà completare questo gustoso contorno di patate e fagiolini con qualche goccia di tabasco.

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