Ricetta Insalata di valeriana con Brie
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

18/05/11

Insalata di valeriana con Brie


Insalata di valeriana con Brie
Insalata di valeriana con Brie

La valeriana è un’ottima insalata primaverile che può essere utilizzata in combinazione o in sostituzione della più comune lattuga. La valeriana è conosciuta anche con i nomi di songino, soncino, formentino e valerianella solo per citare quelli più comuni. Nella ricetta dell’insalata di valeriana con Brie, accompagneremo le foglie di valeriana con un formaggio morbido come il Brie e le guarniremo con pinoli e pomodorini ciliegia.

Ingredienti per 4 persone

  • 30 grammi di pinoli
  • 100 grammi di Brie o altro formaggio morbido
  • 150 grammi di insalata valeriana
  • 200 grammi di pomodori ciliegia
  • Sale quanto basta
  • Olio di oliva quanto basta
  • Aceto di mele quanto basta

Preparare l’insalata di valeriana con Brie

Mettete le foglie di valeriana in un colino e lavatele per bene sotto l’acqua corrente. Quindi scolatele dall’acqua in eccesso e mettetele ad asciugare sopra un telo da cucina pulito. Se volete evitare questo passaggio, potete acquistare dal supermercato una confezione di foglie di valeriana già lavate e pronte all’uso. Lavate i pomodorini ciliegia e tagliate ciascuno di essi in quattro spicchi. Tagliate il Brie a sfoglie sottili. Componete l’insalata nei piatti aggiungendo le foglie di valeriana, gli spicchi di pomodoro e le sfoglie di formaggio morbido. Distribuite una manciata di pinoli su ciascun piatto, condite con un  pizzico di sale, un filo di olio di oliva a crudo ed uno di aceto di mele. Servite in tavola l’insalata di valeriana con Brie.

Ricette di cucina simili

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: