Ricetta Frollini al cioccolato
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

07/05/11

Frollini al cioccolato


Frollini al cioccolato
Frollini al cioccolato

Per deliziare il palato di grandi e piccini non c’è niente di meglio dei frollini al cioccolato, una ricetta facile e veloce che richiede poco più di mezz’ora di lavoro ai fornelli.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 pizzico di sale
  • 5 tuorli d’uovo
  • 100 grammi di fecola
  • 100 grammi di zucchero a velo
  • 100 grammi di crema al cioccolato spalmabile
  • 200 grammi di farina
  • 200 grammi di burro

Preparazione dei frollini al cioccolato

Togliete il burro dal frigo e lasciatelo ammorbidire. Intanto lessate le uova e ricavatene i tuorli sodi che ridurrete con una forchetta in una purea finissima. Quindi mescolate i tuorli con il burro e lavorate il tutto fino ad ottenere una crema. Aggiungete in quest’ordine e poco per volta: lo zucchero a velo, la farina, la fecola ed un pizzico di sale. Mescolate la crema fino ad ottenere un impasto omogeneo. Fate riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora, dopodiché utilizzatelo per formare tante palline piuttosto piccole. Ora con il pollice formate delle fossette al centro di ogni pallina di impasto in modo da dare ai frollini la caratteristica forma ad “occhio di bue”. Se avete dei bambini, fatevi aiutare nella preparazione dei frollini, si divertiranno un mondo! Cuocete i frollini in forno pre-riscaldato a 130-140°C per 15 minuti. Al termine, lasciate raffreddare un poco i frollini quindi farciteli con una crema al cioccolato spalmabile come la Nutella. Completate con una velatura di zucchero a velo ed ecco pronti dei fantastici frollini al cioccolato che faranno la gioia di grandi e piccini!

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: