Ricetta Budino di cioccolato
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21/01/12

Budino di cioccolato


Budino di cioccolato
Budino di cioccolato

Il budino di cioccolato costituisce un delizioso dolce al cucchiaio che può essere preparato in anticipo e conservato in frigorifero fino al momento di essere servito in tavola. Il budino al cioccolato, impreziosito con un poco di miele, panna montata o polvere di cacao amaro e decorato con qualche fragola fresca, è un’ottima soluzione per completare “in dolcezza” una gradevole serata passata in compagnia di amici o parenti.

Ingredienti per 8 persone

  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 4 uova
  • 30 grammi di miele (se gradito)
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere (se gradito)
  • 60 grammi di panna montata (se gradita)
  • 100 grammi di fragole
  • 150 grammi di cioccolato fondente
  • 250 grammi di zucchero
  • 100 millilitri di latte
  • 350 millilitri di panna liquida

Preparare la ricetta del budino di cioccolato

Cominciamo preparando la crema di cioccolato: accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 160°C. Versate 150 grammi di zucchero, la cannella e 100 millilitri di acqua in un pentolino antiaderente. Cuocete il tutto per 5 minuti a fuoco dolce fino ad ottenere un composto sciropposo. Distribuite lo sciroppo ottenuto in 8 stampini leggermente inumiditi. Prendete un pentolino pulito e portatevi ad ebollizione la panna con il latte quindi scioglietevi il cioccolato fondente dopo averlo grattugiato o sminuzzato finemente: al termine di questa operazione dovrete ottenere un miscuglio di cioccolato omogeneo. Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero rimasto fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate alla crema di zucchero e uova sbattute il miscuglio di cioccolato appena preparato. Suddividete il tutto negli stampini quindi sistemate quest’ultimi in una teglia riempita per metà di acqua calda. Mettete la teglia nella parte media del forno e lasciate cuocere i budini di cioccolato per 60 minuti. Al termine, togliete la teglia dal forno e rimuovete gli stampini dal bagnomaria facendo attenzione a non scottarvi. Date il tempo ai budini di cioccolato di raffreddarsi in cucina quindi metteteli in frigorifero e lasciateli al freddo per almeno 6 ore. Poco prima di servire il dolce in tavola, sfornate i budini direttamente in piatti fondi individuali e, a seconda dei vostri gusti, spennellateli con un poco di miele, farciteli con panna montata o spolverateli con un poco di cacao amaro in polvere. Lavate e tagliate a fettine le fragole quindi decorate ciascun budino con le fettine di fragola. Servite i budini in tavola.

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