Ricetta Ravioli integrali farciti ai piselli
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05/10/10

Ravioli integrali farciti ai piselli


Ravioli integrali farciti ai piselli
Ravioli integrali farciti ai piselli

Per chi proprio non ne vuole sapere di mangiar carne ecco una ricetta vegetariana buonissima e semplice da preparare! Suggeriamo di accompagnare i ravioli integrali farciti ai piselli con un buon bicchiere di vino bianco leggermente frizzante. Le quantità riportate nella ricetta sono sufficienti per 4 persone.

Ingredienti per il ripieno

  • 100 grammi di piselli freschi sgranati
  • 2 cipollotti
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale quanto basta

Ingredienti per la pasta

  • 150 grammi di farina integrale
  • 150 grammi di farina bianca
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extravergine di oliva
  • Acqua tiepida quanto basta

Ingredienti per la salsa

  • ½ cipolla
  • 1 carota piccola
  • 1 costa di sedano
  • 1 cucchiaio di curry
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale quanto basta

Preparazione dei ravioli integrali di piselli

Iniziate col preparare il ripieno dei ravioli: cuocete i piselli in acqua bollente leggermente salata per 5-6 minuti, scolateli e frullateli. Tritate i cipollotti finemente e rosolateli nell’olio, aggiungete la purea di piselli, salatela e lasciatela cuocere a fiamma media finché non risulterà ben asciutta.

Ora passate a preparare l’impasto dei ravioli: mescolate tra loro la farina bianca e quella integrale quindi impastatele con l’olio, il sale e l’acqua tiepida fino ad ottenere una pasta soda e liscia. Stendete l’impasto in due sfoglie di circa 1 millimetro di spessore. Sulla prima sfoglia disponete il ripieno di piselli in mucchietti distanziati tra loro in modo regolare. Spennellate d’acqua intorno ad ogni mucchietto, poi disponete la seconda sfoglia sulla prima. Premete intorno ai mucchietti con le dita e ritagliate dei ravioli rettangolari con l’apposita rotella dentellata.

Per ultima, preparate la salsa vegetariana con cui condirete i ravioli: mondate la carota, la cipolla e il sedano e tagliateli a quadretti molto piccoli. Saltateli in una casseruola con l’olio e un pizzico di sale, aggiungete il curry diluito in un pò d’acqua tiepida, mescolate e spegnete il fuoco. Cuocete i ravioli integrali farciti ai piselli in acqua bollente salata per 10 minuti, scolateli e conditeli subito con le verdure al curry. Infine, cospargete i ravioli con i pinoli tostati e servite in tavola.

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