Ricetta Insalata di farro
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

01/04/10

Insalata di farro


Insalata di farro
Insalata di farro

Ingredienti per 8 persone

  • 2 cipolle rosse
  • 2 piccoli cetrioli
  • 2 peperoni, uno giallo e uno verde
  • 6 pomodori maturi e sodi
  • 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 20 olive greche
  • 400 grammi di feta greca (formaggio)
  • 600 grammi di farro
  • Origano quanto basta
  • Sale e pepe quanto basta

Preparazione dell’insalata di farro

Sciacquate bene il farro, lasciatelo a bagno per una notte in acqua fredda, quindi scolatelo e sciacquatelo più volte sotto l’acqua corrente. Lessatelo poi in acqua bollente per 30 minuti a fuoco vivace asportando con un mestolo forato la schiuma. Quindi abbassate la fiamma, salate e cuocete per 45-50 minuti. In alternativa, il farro può essere cotto al vapore passandolo per non più di 25 minuti nella pentola a pressione. Mondate le verdure, tagliate a spicchietti i pomodori, a tocchetti i peperoni, a fettine sottili la cipolla e il cetriolo e riunite tutto in una ciotola. Condite con l’olio, l’origano, il sale ed il pepe. Scolate il farro, raffreddatelo sotto l’acqua, scolatelo ancora ed unitelo alle verdure. Lasciate riposare l’insalata di farro per 2 ore in frigorifero. Infine, completate il piatto con la feta greca tagliata a dadini e le olive. Mescolate bene il tutto e servite in tavola.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: