Ricetta Fettine di vitello panate
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19/06/11

Fettine di vitello panate


Fettine di vitello panate
Fettine di vitello panate

Molto simili alle cotolette alla milanese ma meno impegnative per quanto riguarda la preparazione, le fettine di vitello panate sono un piatto gustosissimo che farà impazzire grandi e piccini.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 limone
  • 1 albume d’uovo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 4 fettine di vitello (~700 grammi)
  • 40 grammi di burro
  • 50 grammi di farina bianca
  • 100 grammi di pangrattato
  • 40 millilitri di olio di oliva
  • Sale fino quanto basta
  • Pepe nero quanto basta

Preparare le fettine di vitello panate

Sbattete l’albume in un piatto fondo assieme ad un pizzico di sale fino. In un secondo piatto, mescolate la farina con il pangrattato. Con un paio di forbici, incidete il contorno delle fettine di vitello: in questo modo la carne non tenderà ad arricciarsi durante la cottura. Passate le fettine di vitello dapprima nell’albume sbattuto e poi nel miscuglio di farina e pangrattato. Premete le fettine con le dita in modo che il pangrattato e la farina aderiscano per bene sulla superficie della carne. Scolate un cucchiaio di capperi e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Tamponate i capperi con della carta assorbente da cucina. Sbucciate la cipolla e tritatela il più finemente possibile.

Cuocere le fettine di vitello panate

Fate sciogliere in una grossa padella il burro con l’olio a fuoco medio. Adagiate le fettine sulla padella senza sovrapporle e cuocetele per 4 minuti. Rivoltate le fettine di vitello panate con una paletta e spolveratele con un poco di pepe nero macinato. Aggiungete la cipolla tritata ed i capperi spargendoli sulla carne. Cuocete le fettine per altri 4 minuti quindi toglietele dal fuoco e tamponatele con carta assorbente da cucina. Distribuite le fettine di vitello panate nei piatti da portata. Completate ciascun piatto con una fetta di limone e servite.

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