Ricetta Asparagi alla soia
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31/05/11

Asparagi alla soia


Asparagi alla soia
Asparagi alla soia

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di asparagi verdi
  • ½ cucchiaino di sale fino
  • ½ cucchiaino di pepe nero in grani
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 3 cucchiai di salsa di soia

Preparare gli asparagi alla soia

Prendete gli asparagi verdi, eliminate la parte terminale dei gambi e sciacquateli in acqua corrente. Riempite di acqua per 2/3 una pentola alta e stretta quindi portate l’acqua a bollore. Sistematevi gli asparagi in piedi in modo che rimangano fuori dall’acqua solo le punte: per facilitare tale operazione potete legare gli asparagi con dello spago da cucina prima di tuffarli nell’acqua bollente. Cuocete gli asparagi per 10 minuti dopodiché scolateli, stendeteli su di un telo da cucina ed asciugateli tamponando con della carta assorbente. Tostate i semi di sesamo in un padellino antiaderente per un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Scaldate l’olio di oliva in una padella, versateci gli asparagi e rosolateli per due minuti a fiamma dolce. Aggiungete il sale, il pepe in grani e lo zucchero di canna. Cuocete per altri due minuti mescolando di tanto in tanto. Versate l’aceto balsamico e la salsa di soia quindi lasciate insaporire per 30 secondi a fuoco bassissimo. Sistemate gli asparagi alla soia su di un piatto da portata ed irrorateli con il loro fondo di cottura. Cospargete gli asparagi alla soia con i semi di sesamo tostati e servite in tavola.

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