Ricetta Torta al formaggio
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

05/09/09

Torta al formaggio


Torta al formaggio
Torta al formaggio

Ingredienti della torta

  • 10 uova freschissime
  • 1 kilogrammo di farina
  • Sale e pepe quanto basta
  • Formaggio groviera a piacere
  • 150 grammi di strutto
  • 100 grammi di lievito di birra
  • 500 grammi di pecorino romano
  • 300 grammi di parmigiano grattugiato

Preparazione della torta

Riempire un recipiente con dell’acqua tiepida, sciogliervi il lievito di birra e aggiungervi 5 cucchiai di farina. Formare un impasto uniforme, coprirlo con un panno leggermente umido e lasciarlo a riposo per un paio d’ore.

Ricoprire una teglia di abbondante farina, aggiungervi le uova, il pecorino ed il parmigiano, lo strutto fuso, il sale ed il pepe a gradimento.

Aggiungere l’impasto fatto riposare per circa due ore sulla teglia ed impastare ancora per alcuni minuti.

Prendere degli stampi da torta e riempirli a metà con il composto. Lasciare gli stampi da torta a riposo a temperatura ambiente fino a che l’impasto non avrà occupato tutto il volume dello stampo.

Portare il forno a 180 gradi e cuocere gli stampi per un’ora e mezzo. Sfornare la torta al formaggio e lasciarla raffreddare prima di servire.

Nota sulla ricetta della torta al formaggio

La torta al formaggio si accompagna perfettamente con dell’affettato di capocollo e del buon vino rosso.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.
traghettilines

Scrivi un Commento: