Ricetta Mousse al cioccolato bianco
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30/04/11

Mousse al cioccolato bianco


Mousse al cioccolato bianco
Mousse al cioccolato bianco

La ricetta della mousse al cioccolato bianco è semplicissima da preparare e richiede meno di mezz’ora di lavoro ai fornelli. Bisogna però ricordarsi di preparare la ricetta in anticipo in quanto, per poter essere servita a freddo, la mousse va raffreddata almeno sei ore in frigorifero. Questo fantastico dolce al cucchiaio può essere poi completato e impreziosito a fantasia dello chef: potremo decorare la superficie della mousse con della frutta fresca di stagione, ad esempio con frutti di bosco, oppure con scagliette di cioccolato fondente. O ancora, potremo completare la nostra mousse con foglioline di menta o scorzette di agrumi, magari accompagnando il tutto con un poco di gin. A voi la scelta!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova
  • 2,5 decilitri di panna da montare
  • 200 grammi di cioccolato bianco
  • Sale quanto basta

Preparare la mousse al cioccolato bianco

Spezzettate grossolanamente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria insieme ad un decilitro di panna. Separate i tuorli dagli albumi e mettete da parte questi ultimi. Mescolate delicatamente i tuorli con il cioccolato fuso in una pentola riscaldata a fuoco basso. Usate una frusta per evitare la formazione di grumi quindi lasciate raffreddare. Nel frattempo procedete con il montare la panna rimasta ed una volta pronta unitela alla crema di cioccolato bianco. Montate gli albumi a neve ben ferma ed unite anch’essi al composto assieme ad un pizzico di sale. Suddividete la mousse al cioccolato bianco in quattro o più coppette da portata. Decorate le coppette di mousse a vostro piacimento e riponetele in frigorifero. Lasciate raffreddare la mousse al cioccolato bianco per almeno 6 ore prima di servirla.

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