Ricetta Crepes ai funghi
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30/01/09

Crepes ai funghi


Crepes ai funghi
Crepes ai funghi

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cucchiaio d’olio
  • 2 uova
  • 10 grammi di burro fuso
  • 20 grammi di parmigiano grattugiato
  • 100 grammi di funghi porcini
  • 130 grammi di farina
  • 220 millilitri di latte parzialmente scremato
  • 250 grammi di ricotta
  • Aglio quanto basta
  • Prezzemolo fresco triturato quanto basta
  • Sale quanto basta

Preparazione delle crepes ai funghi

  1. In una terrina setacciare la farina ed aggiungervi latte, uova e sale. Con un frustino sbattere il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Lavare i funghi, ridurli a fettine e cuocerli in una padella con aglio e olio; aggiungere il sale ed al termine della cottura aggiungere il prezzemolo triturato.
  3. Mettere un cucchiaino di burro in una padella piatta, portare a temperatura ed aggiungere 2 cucchiai del composto preparato all’inizio. Raggiunta una consistenza accettabile girare la crepe sul lato opposto e adagiarla su un piatto non appena pronta. Continuare allo stesso modo per la cottura delle altre crepes.
  4. Sbattere la ricotta in una terrina fino a darle una consistenza cremosa, aggiungere il parmigiano ed i funghi di cottura.
  5. Aggiungere metà cucchiaio della crema di ricotta ad ogni crepe e arrotolare il tutto. Spalmare una pirofila con burro fuso ed aggiungervi le crepes. Spolverare il tutto con parmigiano e colarvi sopra un poco di burro fuso.
  6. Infornare la pirofila in forno già caldo per 15 minuti quindi servire le crepes ai funghi ben calde.

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