Ingredienti per 4 persone
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 uova
- 10 grammi di burro fuso
- 20 grammi di parmigiano grattugiato
- 100 grammi di funghi porcini
- 130 grammi di farina
- 220 millilitri di latte parzialmente scremato
- 250 grammi di ricotta
- Aglio quanto basta
- Prezzemolo fresco triturato quanto basta
- Sale quanto basta
Preparazione delle crepes ai funghi
- In una terrina setacciare la farina ed aggiungervi latte, uova e sale. Con un frustino sbattere il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Lavare i funghi, ridurli a fettine e cuocerli in una padella con aglio e olio; aggiungere il sale ed al termine della cottura aggiungere il prezzemolo triturato.
- Mettere un cucchiaino di burro in una padella piatta, portare a temperatura ed aggiungere 2 cucchiai del composto preparato all’inizio. Raggiunta una consistenza accettabile girare la crepe sul lato opposto e adagiarla su un piatto non appena pronta. Continuare allo stesso modo per la cottura delle altre crepes.
- Sbattere la ricotta in una terrina fino a darle una consistenza cremosa, aggiungere il parmigiano ed i funghi di cottura.
- Aggiungere metà cucchiaio della crema di ricotta ad ogni crepe e arrotolare il tutto. Spalmare una pirofila con burro fuso ed aggiungervi le crepes. Spolverare il tutto con parmigiano e colarvi sopra un poco di burro fuso.
- Infornare la pirofila in forno già caldo per 15 minuti quindi servire le crepes ai funghi ben calde.
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Autore: Pianeta Ricette