Ricetta Cotolette di tonno
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28/07/12

Cotolette di tonno


Cotolette di tonno
Cotolette di tonno

Avete mai preparato delle cotolette a base di pesce? Per chi non lo avesse mai fatto, ecco la ricetta delle cotolette di tonno, un piatto di cotolette decisamente fuori dalla norma con il quale potrete stupire amici e parenti.

Ingredienti per 4 persone

  • ½ limone
  • ½ peperone
  • ½ cipolla rossa
  • ½ costa di sedano
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • 2 uova
  • 4 pomodori pizzutelli
  • 8 fette di tonno fresco da 100 grammi l’una
  • 150 grammi di pangrattato
  • Olio di semi per frittura quanto basta
  • Olio extravergine di oliva quanto basta
  • Sale e pepe quanto basta

Preparare la ricetta delle cotolette di tonno

Iniziate col preparare la verdure di accompagnamento delle cotolette di tonno: lavate e pulite il peperone, la cipolla rossa, la costa di sedano ed i pomodori pizzutelli, avendo l’accortezza di eliminare da quest’ultimi anche i semini. Tegliate le verdure a tocchetti piuttosto piccoli e raccoglieteli in una ciotola. Unite 4 cucchiai di olio di oliva extravergine, il succo di mezzo limone, i semi di finocchio, una presa di sale ed una macinata di pepe. Mescolate le verdure nella ciotola quindi lasciatele riposare in cucina per circa mezz’ora.

Sbattete le uova in un piatto fondo e versate il pangrattato in un altro piatto o su di una superficie di lavoro pulita e asciutta. Passate le fette di tonno prima nell’uovo sbattuto e poi nella farina. Friggete il pesce in poco olio bollente per frittura cuocendolo un paio di minuti per lato. Al termine, asciugate le fette di tonno su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Distribuite le cotolette di tonno nei piatti da portata e ricopritele con la marinata di verdure preparata in precedenza. Se volete, potete decorare ciascun piatto con qualche foglia di lattuga fresca. Lasciate riposare le cotolette di tonno ricoperte con la marinata per qualche minuto quindi servite in tavola.

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