Ricetta Cotolette di pollo con nocciole
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02/09/12

Cotolette di pollo con nocciole


Cotolette di pollo con nocciole
Cotolette di pollo con nocciole

La ricetta delle cotolette di pollo con nocciole è semplicissima da preparare ed il risultato è davvero straordinario. Oltretutto, questa ricetta ci permette di preparare delle cotolette diverse dal solito utilizzando della carne bianca. Per cucinare le nostre cotolette a base di pollo e nocciole avremo bisogno di un mixer e anche di un poco di sfogliatine di patate… o di patatine se preferite. Buona ricetta e buon appetito!

Ingredienti per 4 persone

  • 40 grammi di burro
  • 40 grammi di sfogliatine di patate
  • 100 grammi di nocciole spellate
  • 450 grammi di petto di pollo
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • Olio di oliva extravergine quanto basta
  • Sale e pepe quanto basta

Preparare la ricetta delle cotolette di pollo con nocciole

Tagliate il petto di pollo a fette oblique, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e trasferitelo in frigorifero per 30 minuti. Tritate grossolanamente le nocciole nel mixer, aggiungete le sfogliatine di patate e azionate di nuovo l’apparecchio per poco meno di 1 secondo: dovrete ottenere una graniglia grossolana e non troppo fine. Sgusciate l’uovo in un piatto e sbattetelo con una forchetta.

Sgocciolate le fettine di pollo dal latte, passatele nell’uovo sbattuto quindi impanatele con la granella di nocciole e patatine preparata in precedenza. Pressate le fettine di pollo con forza sulla granella per fare in modo che la panatura aderisca per bene alla carne. Friggete le fettine di pollo in una padella con il burro e 2 cucchiai di olio di oliva fino a quando risulteranno ben dorate su ambo i lati. Man mano che sono pronte, togliete le cotolette di pollo dalla padella, sgocciolatele e mettetele ad asciugare su carta assorbente.

Salate e pepate le cotolette di pollo con nocciole e distribuitele in 4 piatti lisci da portata. Per rendere le cotolette ancora più gradevoli e appetitose, suggeriamo di aggiungere qualche foglia di insalata fresca a ciascun piatto e di accompagnare il tutto con una ciotolina di maionese fresca.

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