Ricetta Condè di banane
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

19/11/09

Condè di banane


Condè di banane
Condè di banane

Ingredienti del condè di banane

  • 2 mele
  • 2 arance
  • 2 mandarini
  • 6 banane
  • 1/2 litro di latte
  • 200 grammi di riso
  • 250 grammi di zucchero
  • Sale quanto basta
  • Marmellata di frutta

Preparazione del condè di banane

  1. Mettete nella pentola il riso con il latte e metà dello zucchero.
  2. Chiudete il coperchio, mettete sul fuoco e, dal momento del sibilo, conteggiate 7 minuti di cottura.
  3. Aprite il coperchio, controllate la consistenza del riso e, se fosse troppo liquido, fate bollire ancora per un minuto o due, con la pentola aperta e mescolando.
  4. Versate il contenuto della pentola in uno stampo bagnato dotato di un foro centrale.
  5. Con il resto della frutta fate una macedonia al liquore mentre le banane verranno tagliate per il lungo in quattro parti.
  6. Fate sciogliere il resto dello zucchero in un decilitro di acqua tiepida e versate questo sciroppo sulla forma di riso ottenuta rovesciando lo stampo in un piatto.
  7. Versate la macedonia nel foro centrale e mettete le banane in piedi tutto attorno.
  8. Sciogliete nello sciroppo qualche cucchiaio di marmellata e versatela su tutto il composto.
  9. Il dolce di condè di banane è ora pronto per essere servito in tavola.

Consiglio sulla ricetta del condè di banane

Potrete acquistare la macedonia in scatola invece di prepararla, e potrete aggiungere allo sciroppo un liquore dolce o forte a piacere, sempre che il dolce non sia destinato ai bambini. Il riso, durante la bollitura, potrà essere aromatizzato con cannella.

Ricette di cucina simili

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.
traghettilines

Scrivi un Commento: