Ricetta Torta con i cicoli
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

05/09/09

Torta con i cicoli


Torta con i cicoli
Torta con i cicoli

Ingredienti per 4-6 persone

  • Acqua quanto basta
  • Sale quanto basta
  • Cicoli quanto basta
  • Strutto quanto basta
  • 5 kilogrammi di farina
  • Bicarbonato di sodio quanto basta

Preparazione della torta

Spruzzare la farina a fontana sopra una teglia. Al centro della teglia aggiungervi tutti gli ingredienti: acqua, sale, cicoli, bicarbonato di sodio, farina, strutto ed impastare fino ad ottenere una pasta uniforme. Prendere una pignatta ed ungerla per bene con dello strutto. Mettere l’impasto nella pignatta e stenderlo lungo tutta la superficie del contenitore. Cuocere la torta con i cicoli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

Note sulla ricetta della torta con i cicoli

I cicoli, anche conosciuti con il nome di ciccioli, cicole o frittole, derivano dalla lavorazione del grasso del maiale. Dalla lavorazione della sugna del maiale si ottiene infatti una parte liquida conosciuta come strutto ed una parte solida che sono, appunto, i cicoli. I cicoli sono un prodotto alimentare utilizzato spesso per insaporire la polenta, le focacce ed alcuni tipi di pane.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.
traghettilines

Scrivi un Commento: