Ricetta Tartine alle olive
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

31/01/09

Tartine alle olive


Tartine alle olive
Tartine alle olive

Ingredienti per 4 persone

  • 100 grammi di olive condite
  • 100 grammi di prosciutto cotto
  • Una confezione di cracker per tartine
  • Una confezione piccola di stracchino o di formaggio Philadelphia

Preparazione delle tartine

  1. Ridurre le olive e il prosciutto a fettine sottili con un coltello ben affilato.
  2. Mescolare le fettine di oliva con lo stracchino fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Inserire la crema d’oliva in una sacca da pasticciere a bocchetta larga e farcire i cracker già disposti in un piatto da portata.
  4. Servire le tartine alle olive come antipasto o come merenda salata.

Consigli per la preparazione delle tartine alle olive

Prima di passare alla fase di farcitura è consigliabile assaggiare la crema d’oliva. Se le olive utilizzate dovessero renderla troppo amara è possibile stemperare la crema aggiungendo altro formaggio.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: