Ricetta Cipolle fritte
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06/06/11

Cipolle fritte


Cipolle fritte
Cipolle fritte

Ingredienti per 4 persone

  • 1 uovo
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 2 cipolle bianche (~280 grammi)
  • 125 grammi di farina
  • 200 millilitri di latte
  • 300 millilitri di olio di arachidi
  • Sale fino quanto basta
  • Pepe in grani quanto basta

Preparare le cipolle fritte

Setacciate la farina e il bicarbonato in una ciotola ed unitevi l’uovo sbattuto. Incorporate il latte poco alla volta, mescolando in continuazione fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Se durante la preparazione della pastella dovessero formarsi dei grumi, provate a schiacciarli con una forchetta oppure passate la pastella nel frullatore. Sbucciate le cipolle, lavatele ed asciugatele. Tagliate le cipolle a fette, quindi separatele con le mani in modo tale da ottenere tanti anelli. Depositate man mano gli anelli di cipolla in una ciotola con acqua: in questo modo il loro sapore risulterà più delicato. Sgocciolate gli anelli di cipolla dall’acqua ed asciugateli per bene tamponandoli con un telo da cucina o con della carta assorbente.

Friggere e servire le cipolle fritte

Scaldate l’olio di arachidi in una grossa padella dal bordo alto. Passate gli anelli nella pastella e fate in modo che la pastella li ricopra uniformemente. Procedendo a più riprese, immergete gli anelli di cipolla nell’olio bollente senza sovrapporli. Friggete ciascun anello per un paio di minuti voltandolo sull’altro lato a metà cottura. Scolate le cipolle fritte con un mestolo forato e trasferitele su di un piatto foderato con carta da cucina. Spolverizzate le cipolle fritte con sale fino e pepe in grani macinato al momento. Distribuite le cipolle fritte nei piatti individuali e servite in tavola. In alternativa, servite le cipolle fritte in cartocci preparati utilizzando della carta da forno.

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