Ricetta Sfogliatelle al formaggio
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22/05/10

Sfogliatelle al formaggio


Sfogliatelle al formaggio
Sfogliatelle al formaggio

Ingredienti per 8 persone

  • 1 tuorlo d’uovo
  • 2 piccole cipolle rosse
  • 40 grammi di burro
  • 200 grammi di parmigiano
  • 500 grammi di pasta sfoglia in rotoli
  • 500 millilitri di panna
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Noce moscata quanto basta
  • Aceto di vino rosso quanto basta

Preparazione delle sfogliatelle al formaggio

Stendete i rotoli di pasta fino ad ottenere una sfoglia sottile che cospargerete con della noce moscata grattugiata ed un velo di parmigiano. Inumidite quindi i bordi della sfoglia con un poco di acqua e piegatela a metà in modo da ottenere un rettangolo, sigillando i bordi. Spennellate il rettangolo di pasta sfoglia con il tuorlo d’uovo stemperato in un poco d’acqua e con un coltello tagliatelo a rombi per ottenere tante piccole sfogliatelle. Trasferite man mano le sfogliatelle su una placca foderata con carta da forno. Cuocete le sfogliatelle in forno già caldo a 220°C per circa 12-15 minuti, finché risulteranno ben gonfie e dorate. Sbucciate e tagliate a spicchietti le cipolle rosse e fatele rosolare per una decina di minuti a fuoco basso con il burro. Bagnate le cipolle rosse con uno spruzzo di aceto, che lascerete evaporare a fuoco vivace, quindi raccoglietele con una schiumarola da cucina e mettetele da parte. Unite al fondo di cottura delle cipolle la panna, il parmigiano rimasto, il sale ed il pepe e cuocete il tutto per un paio di minuti a fuoco medio. Distribuite la salsa nei piatti e appoggiatevi sopra le sfogliatelle ancora calde. Decorate le sfogliatelle al formaggio con i filetti di cipolla rossa et voilà: questo ottimo antipasto è pronto per essere consumato.

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