Ricetta Pennette alle acciughe
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08/09/11

Pennette alle acciughe


Pennette alle acciughe
Pennette alle acciughe

Ingredienti per 6 persone

  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di pepe nero se gradito
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 5 acciughe sott’olio
  • 40 millilitri di olio di oliva
  • 50 grammi di sale grosso
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • 500 grammi di pennette

Preparare le pennette alle acciughe

Prendete una pentola capiente e portatevi a bollore 5 litri di acqua. Aggiungete il sale grosso e attendete che l’acqua riprenda a bollire. Tuffate le pennette nell’acqua bollente, mescolatele e lasciatele cuocere per 10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione d’acquisto. Mentre la pasta è in cottura, scolate le acciughe dal loro olio di conserva. Versate 40 millilitri di olio di oliva in una larga padella e aggiungetevi le acciughe. Fate cuocere le acciughe per un minuto o fino a quando non si saranno completamente sciolte nell’olio bollente. A questo punto versate nella padella la passata di pomodoro, mescolate e cuocete a fuoco dolce per 10-12 minuti. Completate il condimento aggiungendo un pizzico di zucchero, uno di sale fino ed il pepe nero se gradito. Mescolate bene il condimento delle vostre pennette alle acciughe. Lavate il prezzemolo sotto acqua corrente e tritatelo finemente. A cottura ultimata, scolate le pennette dalla loro acqua di cottura e versatele nella padella del condimento. Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate la pasta sul fuoco dolce per 30 secondi, quindi spegnete il fuoco e mescolate ancora. Distribuite le pennette alle acciughe nei piatti da portata e, se lo gradite, completate i piatti aggiungendo un filetto di acciuga intero e qualche foglia di prezzemolo al centro di ciascun piatto.

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