Ricetta Acciughe alle olive
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

30/01/09

Acciughe alle olive


Acciughe alle olive
Acciughe alle olive

Ingredienti per 4 persone

  • 100 grammi di acciughe sotto sale
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 fettina di cipolla
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 5 olive piccanti al peperoncino
  • 2 fette di pane sciapo tagliato fino
  • 2 cucchiai d’aceto
  • 4 cucchiai d’olio
  • 1/4 di cucchiaino di peperoncino secco tritato
  • Pepe quanto basta

Preparazione delle acciughe alle olive

  1. Ripulite accuratamente le acciughe dalle lische, lavatele sotto acqua corrente e dividetele a filetti.
  2. Prendete del pane e privatelo della crosta, mettete invece la mollica a riposare in acqua e poi strizzatela.
  3. Escluso il pesce, unite tutti gli ingredienti e frullateli fino ad ottenere una salsa corposa e ben amalgamata.
  4. Disponete i filetti di acciuga a strati su di una pirofila e ricoprite ogni strato con la salsa.
  5. Lasciate riposare le acciughe alle olive in cucina per un quarto d’ora quindi servite in tavola.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

1 Risposta a: “Acciughe alle olive”


  1. Pianeta Ricette Pianeta Ricette

    Lasciando riposare il piatto per circa mezz’ora prima di servirlo le acciughe si insaporiscono per bene con il sapore della salsa!

Scrivi un Commento: