Ricetta Mezzelune al pomodoro
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

13/12/12

Mezzelune al pomodoro


Mezzelune al pomodoro
Mezzelune al pomodoro

Una ricetta pratica e veloce, le mezzelune al pomodoro sono un classico primo di pasta ripiena che riesce sempre a soddisfare il palato. In questa ricetta ci limiteremo ad utilizzare delle mezzelune ripiene di verdura già pronte e a condirle con un semplice sughetto al pomodoro. La preparazione è facile e poco laboriosa ed il risultato gradevolissimo e quasi inaspettato per una ricetta tanto semplice. Provare per credere!

Ingredienti per 4 persone

  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 4 cucchiai di sale grosso
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 40 grammi di grana grattugiato
  • 400 grammi di polpa di pomodoro
  • 400 grammi di mezzelune di verdura
  • Sale fino quanto basta
  • Pepe nero macinato quanto basta

Preparare la ricetta delle mezzelune al pomodoro

Sbucciate lo scalogno, lavatelo e tritatelo finemente. Sbucciate l’aglio. Scaldate l’olio di oliva in una larga padella antiaderente. Assicuratevi che la padella che utilizzate sia sufficientemente grande da poter contenere non solo il condimento ma anche le mezzelune. Rosolate in padella lo spicchio d’aglio e lo scalogno per un paio di minuti. Fate attenzione a non farli annerire o le vostre mezzelune al pomodoro acquisiranno un retrogusto amaro. Versate in padella la polpa di pomodoro e aggiungete 1 cucchiaino di zucchero per correggere l’acidità dei pomodori. Regolate con il sale fino ed insaporite il sugo con un poco di pepe nero macinato. Cuocete il sugo per 10 minuti a fuoco non troppo alto.

Nel frattempo, portate ad ebollizione 4 litri di acqua in una pentola capiente. Salate l’acqua in ebollizione con il sale grosso. Tuffatevi le mezzelune e mescolatele con delicatezza. Lessate le mezzelune per 4 minuti o per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, quindi scolatele e trasferitele in padella con il sugo di pomodoro. Alzate il fuoco e lasciate insaporire le mezzelune nel sugo per circa 30 secondi mescolandole delicatamente con due cucchiai. Suddividete le mezzelune al pomodoro nei piatti individuali, spolverizzate ciascun piatto con il grana grattugiato e servite in tavola. Potete decorare ciascun piatto di mezzelune al pomodoro con qualche qualche fogliolina di prezzemolo oppure con delle fettine di mela rossa se si stanno avvicinando le feste natalizie o il capodanno.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.
traghettilines

1 Risposta a: “Mezzelune al pomodoro”


  1. Dorinomaypori Dorinomaypori

    Здорово!

Scrivi un Commento: