Ricetta Frappè di fragole e anguria
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10/06/11

Frappè di fragole e anguria


Frappè di fragole e anguria
Frappè di fragole e anguria

Con i primi caldi estivi che iniziano a farsi sentire, quale migliore occasione per preparare degli ottimi frullati o frappè di frutta? Certamente, la ricetta del frappè di fragole e anguria non mancherà di allietare una lunga e calda giornata estiva.

Ingredienti per 2 persone

  • ½ limone (solo il succo)
  • ½ decilitro di succo di ribes o di mela verde
  • 1 fetta di anguria
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 50 grammi di fragoline di bosco
  • 150 grammi di fragole

Preparazione del frappè di fragole e anguria

Spremete metà limone, filtrate il succo attraverso un colino e mettetelo da parte. Lavate sotto l’acqua corrente le fragole e le fragoline di bosco, poi asciugatele per bene con della carta assorbente da cucina. Prendete la fetta di anguria, ripulitela dai semi e tagliatene la polpa a pezzetti. Versate i pezzetti di anguria assieme alle fragole e alle fragoline di bosco nel frullatore, aggiungete lo zucchero di canna ed un cucchiaio di limone, quindi frullate il tutto. Versate il frappè di fragole e anguria in una caraffa, completatelo con il succo di ribes o, in alternativa, con succo di mela verde e mescolate il frullato con un cucchiaio di legno. Versate il frappè in due bicchieri di tipo tumbler. Aggiungete le cannucce e decorate il bordo dei bicchieri con qualche pezzetto di anguria e di fragolina che avrete tenuto da parte. Servite il frappè di fragole e anguria subito o, se preferite gustarlo freddo, lasciate raffreddare il frullato in frigorifero per una mezz’ora.

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