Ricetta Conserva di pere
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22/01/12

Conserva di pere


Conserva di pere
Conserva di pere

Vi è capitato di acquistare delle pere Williams dal gusto eccezionale nel vostro supermercato di zona o presso il vostro fruttivendolo di fiducia? Perché non utilizzarle per preparare una gustosa conserva di pere? Ecco di seguito la ricetta per preparare, per l’appunto, dei vasetti di ottima confettura di pere.

Ingredienti per 1,5 kilogrammi

  • 750 grammi di zucchero semolato
  • 1 kilogrammo di pere Williams sode e mature

Operazioni preliminari

  1. Sbucciate le pere con un coltellino affilato.
  2. Posate le pere sbucciate su un tagliere e tagliatele a metà.
  3. Eliminate il torsolo e tagliatele a fette regolari.
  4. Disponete le pere a strati in una terrina alternandole con lo zucchero.
  5. Completate aggiungendo un ultimo strato di zucchero.
  6. Coprite il contenitore con carta da alluminio o pellicola da cucina.
  7. Mettete la terrina in frigorifero e lasciatela al freddo per almeno 24 ore.

Cuocere la conserva di pere

  1. Togliete le pere dal frigo e trasferitele in una casseruola dal fondo spesso.
  2. Mettete la casseruola su fuoco dolce e fate cuocere per 60 minuti.
  3. Mentre la conserva di pere è in cottura, mescolate spesso con un cucchiaio di legno.
  4. Controllate la consistenza: posandone un poco su di un piattino inclinato non dovrà scivolare.

Mettere sotto vetro la conserva di pere

  1. Distribuite la conserva di pere in vasetti di vetro sterilizzati.
  2. Chiudete i vasetti ermeticamente e capovolgeteli sul piano di lavoro.
  3. Coprite i vasetti con un panno da cucina e lasciateli raffreddare.
  4. Una volta freddi, conservate i vasetti di confettura di pere in luogo buio e asciutto.

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