Ricetta Tournedos con paté al profumo di mele
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11/02/10

Tournedos con paté al profumo di mele


Tournedos con paté al profumo di mele
Tournedos con paté al profumo di mele

Ingredienti per 4 persone

  • ½ bicchierino di Brandy
  • 1 foglia di alloro
  • 1 scatoletta di paté di fegato d’oca o di maiale
  • 2 piccole mele rosse
  • 2 rametti di rosmarino
  • 4 filetti di manzo di 200 grammi ciascuno (tournedos)
  • 8 fettine piuttosto spesse di pancetta
  • 60 grammi di burro
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Preparazione dei tournedos con paté al profumo di mele

Sformate il paté di fegato su un piattino e tagliatelo in 4 fette. Lavate il rosmarino e sgocciolatelo: tagliuzzate gli aghi di un rametto con le forbici e dividetene un altro in quattro parti. Lavate le mele e asciugatele. Dividete le mele in quattro spicchi, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine. Rosolate le fettine di mela in una padella con una noce di burro e l’alloro. Legate la carne e avvolgete ogni tournedos con due fette di pancetta e un pezzetto di rosmarino. Legate il tutto con lo spago. Rosolate i tournedos in una padella con il burro 2-3 minuti per parte. Completate il piatto bagnando i tournedos con il liquore, fate evaporare, salate e pepate. Mettete sui piatti, accompagnate ciascun tournedos con le fette di paté e il rosmarino tagliuzzato, aggiungete le mele e servite in tavola.

Nota sul termine tournedos

Nella cucina internazionale, il termine tournedos indica le fette di filetto di manzo alte 2-3 centimetri e larghe circa 8 centimetri ricavate dal cuore, la parte più tenera e pregiata del manzo.

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