Ricetta Frittelle di ceci
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13/11/11

Frittelle di ceci


Frittelle di ceci
Frittelle di ceci

Chi ama i falafel, le rinomate polpettine a base di ceci diffuse in tutto il Medio Oriente, potrebbe essere interessato a provare la ricetta nostrana delle frittelle di ceci, un piatto da antipasto meno speziato rispetto ai falafel ma ugualmente di gran gusto.

Ingredienti per 4 persone

  • 40 grammi di pecorino grattugiato
  • 400 grammi di farina di ceci
  • 150 millilitri di olio di arachidi
  • 4 rametti di prezzemolo
  • Sale fino quanto basta
  • Pepe macinato quanto basta

Preparare la ricetta delle frittelle di ceci

Lavate e asciugate il prezzemolo, staccate le foglie dai rametti e tritatele finemente con un coltello o una mezzaluna. Setacciate la farina di ceci in una pentola. Unite alla farina di ceci setacciata 350 millilitri di acqua, poco alla volta e mescolando vigorosamente con una frusta a mano; così facendo, eviterete il formarsi di grumi. Incorporate altri 600 millilitri di acqua fredda. Insaporite con il sale fino ed il pepe macinato. Lasciate cuocere per 15 minuti circa, mescolando fino a quando il composto inizierà a staccarsi dalle pareti della pentola. A questo punto incorporate il formaggio ed il prezzemolo tritato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che verserete su di una ampia superficie liscia e bagnata. Aiutandovi con una spatolina, spianate il composto allo spessore di circa ½ centimetro. Date al composto a base di ceci il tempo di raffreddarsi quindi, utilizzando un taglia-biscotti, ricavate da esso tanti dischetti che costituiranno le vostre frittelle di ceci. Scaldate l’olio di arachidi in una pentola e friggete le frittelle di ceci a più riprese un paio di minuti per lato o fino a quando non saranno dorate. Aiutandovi con un mestolo forato, scolate le frittelle di ceci e depositatele su di un piatto foderato con carta da cucina. Servite in tavola questo prelibato antipasto.

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