Ricetta Petti di pollo alla pizzaiola
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24/10/11

Petti di pollo alla pizzaiola


Petti di pollo alla pizzaiola
Petti di pollo alla pizzaiola

Il nostro lettore Alessandro ci propone una interessante versione della ricetta dei petti di pollo alla pizzaiola che, con molto piacere, riportiamo di seguito. Suggerimenti, modifiche e commenti alla ricetta sono più che benvenuti.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 bicchiere di vino bianco o di birra
  • 6 fette di petto di pollo
  • 12 pomodorini ciliegia
  • 100 grammi di farina “00”
  • 300 grammi di mozzarella o fior di latte
  • Basilico in foglie quanto basta
  • Menta o santoreggia quanto basta
  • Sale fino e pepe nero quanto basta
  • Olio di oliva per friggere quanto basta

Preparare i petti di pollo alla pizzaiola

  1. Pulite le foglie di basilico e di menta, tritatele assieme grossolanamente.
  2. Scottate i pomodorini in acqua bollente, pelateli e tagliateli in quattro parti.
  3. Tritate grossolanamente la mozzarella o il fior di latte, a voi la scelta!
  4. Setacciate la farina e aggiungete due pizzichi di sale fino e tre di pepe.
  5. Passate le fette di pollo da ambo i lati nella farina così addizionata.
  6. Disponete i petti di pollo nella padella dove avrete messo l’olio a riscaldare.
  7. A metà cottura, girate le fette di pollo in modo da cuocerle anche sull’altro lato.
  8. Spolverizzate i petti di pollo in padella con metà del trito di basilico e menta.
  9. Verso fine cottura unite il vino bianco o la birra, lasciate sfumare e aggiustate di sale se necessario.
  10. Prendete una pirofila, ungetela d’olio e poneteci i petti di pollo appena cotti in padella.
  11. Cospargete la carne con il formaggio tritato e i pomodorini ciliegia a pezzetti.
  12. Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 200°C.
  13. Infornate i petti di pollo e lasciateli cuocere fino a quando il formaggio non si sarà sciolto completamente.
  14. Servite i petti di pollo alla pizzaiola ancora caldi.

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