Ricetta Risotto con le seppie
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27/11/09

Risotto con le seppie


Risotto con le seppie
Risotto con le seppie

Ingredienti per 4 persone

  • ½ cipolla
  • ½ bicchiere di olio di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio e mezzo di pomodoro
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta
  • Brodo quanto basta
  • Prezzemolo quanto basta
  • 20 grammi di burro
  • 400 grammi di riso
  • 800 grammi di seppie

Preparazione del risotto con le seppie

Togliete alle seppie l’osso, liberatele dalle interiora, scartando la vescica nera dell’inchiostro e conservando invece quella bruna; eliminate gli occhi, la bocca e la pelle. Lavatele accuratamente in modo che diventino belle bianche, quindi tagliatele a listarelle. In una casseruola fate soffriggere l’olio, lo spicchio d’aglio schiacciato (che poi toglierete), la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite le seppie, alzate la fiamma e lasciatele rosolare finchè il liquido che avranno perso sarà completamente evaporato, poi aggiungete la salsa di pomodoro diluita in un bicchiere d’acqua. Salate, pepate, abbassate il fuoco e fate cuocere aggiungendo, se occorre, altra acqua. Quando le seppie saranno cotte, unite il riso e portatelo a cottura, rimestando spesso e aggiungendo man mano il brodo caldo. Alla fine, mantecate il risotto con il burro e servite il risotto alle seppie ben caldo.

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