Ricetta Sformatini di piselli al curry
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25/04/10

Sformatini di piselli al curry


Sformatini di piselli al curry
Sformatini di piselli al curry

Ingredienti per 8 persone

  • 1 cucchiaio raso di zucchero
  • 8 uova
  • 800 millilitri di panna
  • 1 kilogrammo di pisellini sgusciati
  • Sale quanto basta
  • Burro quanto basta

Ingredienti per la salsa

  • 30 grammi di burro
  • 100 millilitri di brodo vegetale
  • 200 millilitri di panna
  • 2 cipolle grandi
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 3 mele rosse
  • Sale quanto basta
  • Pepe quanto basta

Preparazione degli sformatini di piselli al curry

Lessate i pisellini in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolateli e passateli al passaverdure. Trasferite la purea di piselli ottenuta in una ciotola, unite le uova leggermente sbattute, la panna, lo zucchero, una manciata di sale e mescolate bene e a lungo. Versate il composto ottenuto in 8 stampini da cucina imburrati e cuocete in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

Preparate nel frattempo la salsa al curry degli sformatini. Sbucciate le cipolle, tritatele finemente e rosolatele a fuoco dolce assieme al burro in una padella dal bordo alto. Unite quindi le mele rosse, sbucciate e tagliate a dadini, il curry, il sale e il pepe a piacere e cuocete per una decina di minuti, mescolando spesso. Aggiungete poi la panna e il brodo e proseguite la cottura per un paio di minuti, quindi passate la salsa al setaccio.

Estraete infine gli stampini dal forno, lasciateli riposare per un paio di minuti a temperatura ambiente e sformateli nei piatti da portata. Servite ciscun sformatino di piselli accompagnandolo con la salsa al curry preparata in precedenza. Buon appettito e buona ricetta!

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