Ricetta Filetti di rombo in salsa di pera
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14/09/11

Filetti di rombo in salsa di pera


Filetti di rombo in salsa di pera
Filetti di rombo in salsa di pera

Ingredienti per 4 persone

  • ½ cipolla
  • ½ limone (succo)
  • 1 rombo da 800 grammi
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 pere
  • 30 grammi di burro
  • 40 millilitri di olio di oliva
  • Sale fino quanto basta
  • Pepe bianco macinato quanto basta

Preparare i filetti di rombo in salsa di pera

Sbucciate le pere eliminando i piccioli. Tagliatele a metà ed eliminate i torsoli con un coltellino appuntito cercando di asportare meno polpa possibile. Riducete le pere in fettine sottilissime ed irroratele con il succo di limone per non farle annerire. Sciogliete il burro in un pentolino senza farlo annerire. Aggiungete le fettine di pera nel pentolino e mescolatele delicatamente in modo che si insaporiscano a fondo. Spolverizzate le fettine di pera con lo zucchero di canna e irroratele con l’aceto di mela. Mettete il coperchio e lasciate cuocere la salsa alle pere per 45 minuti a fuoco bassissimo.

Nel frattempo sfilettate il rombo in modo da ottenere 4 porzioni. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Prendete un’altra padella di grosse dimensioni e scaldatevi l’olio di oliva. Unite la cipolla tritata assieme a 50 millilitri di acqua. Fate appassire la cipolla per 5 minuti a fuoco basso. Adagiate i 4 filetti di rombo nella padella senza sovrapporli. Insaporite il rombo con qualche pizzico di pepe bianco macinato e di sale fino. Mettete il coperchio e cuocete i filetti di rombo per 10 minuti a fuoco medio-basso. Al termine della cottura, trasferite i filetti su di un piatto da portata e completateli aggiungendo la salsa alle pere preparata in precedenza. Servite i filetti di rombo in salsa di pera immediatamente.

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