Ricetta Spezzatino di manzo con carote
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21/05/11

Spezzatino di manzo con carote


Spezzatino di manzo con carote
Spezzatino di manzo con carote

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla
  • 1 rametto di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 1 pizzico di paprika piccante
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 rametti di timo
  • 20 millilitri di olio extravergine di oliva
  • 50 millilitri di vino bianco secco
  • 300 millilitri di brodo di verdure
  • 200 grammi di scalogno
  • 400 grammi di spezzatino di manzo
  • 500 grammi di carote

Preparare gli ingredienti dello spezzatino

Sciacquate la carne di manzo, asciugatela per bene e tagliatela a dadini di circa 2 centimetri di lato. Sbucciate l’aglio, la cipolla e gli scalogni. Con un coltello o una mezzaluna tritate finemente l’aglio e la cipolla. Tagliate gli scalogni in fettine sottili. Lavate, spuntate e raschiate le carote quindi affettatele a rondelle sottili. Pulite i rametti di rosmarino, salvia e timo. Legate assieme un rametto di timo e quelli di salvia e rosmarino con dello spago da cucina. Sfogliate i rametti di timo rimasti e tritatene le foglioline. Mettete il brodo di verdure in una pentola, portatelo a bollore dopodiché tenetelo in caldo.

Cuocere lo spezzatino di manzo con carote

In un tegame scaldate a fiamma media l’olio extravergine di oliva. Rosolatevi il trito di aglio e cipolla per 5 minuti mescolando spesso. Unite gli scalogni e fateli ammorbidire nel tegame per 5 minuti. Aggiungete i dadini di manzo e cuoceteli per circa 3 minuti rigirandoli da tutte le parti fino a quando prendono un pò di colore. Versate il vino bianco nel tegame e lasciatelo evaporare per 5 minuti. Aggiungete il mazzetto di aromi. Versate il brodo di verdure ancora caldo e portatelo a bollore. Coprite il tegame con un coperchio e lasciate sobbollire lo spezzatino di manzo per 25 minuti a fuoco bassissimo. Aggiungete il pepe in grani e le carote a rondelle. Cuocete sempre a tegame coperto e a fuoco basso per altri 20 minuti o fino a quando il fondo di cottura sarà quasi del tutto evaporato.

Servire lo spezzatino di manzo con carote

Spolverizzate con la paprika lo spezzatino di manzo e carote quindi irroratelo con l’olio extravergine di oliva. Cospargete lo spezzatino con il trito di foglioline di timo. Trasferite lo spezzatino di manzo con carote in una pirofila da portata e servite in tavola.

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