Ricetta Risotto con mirtilli
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

07/01/10

Risotto con mirtilli


Risotto con mirtilli
Risotto con mirtilli

Ingredienti per 4 persone

  • 150 grammi di mirtilli
  • 400 grammi di riso
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 litro circa di brodo (dado vegetale)
  • 2 cucchiai di olio extravergine
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Formaggio grattugiato quanto basta

Preparare il risotto con mirtilli

Pulite i mirtilli con un telo umido e fateli appassire in una casseruola con il burro, su fuoco dolce e mescolando per qualche minuto. Aggiungete il riso, lasciatelo insaporire mescolando, poi irrorate con il vino e, quando questo sarà evaporato, portate a cottura aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta. Alla fine, via dal fuoco, amalgamatevi il latte tiepido. Prima di servire il risotto ai mirtilli, cospargetelo con il formaggio grattugiato e decoratelo con qualche mirtillo intero tenuto da parte.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: