Ricetta Mousse di mortadella ai pistacchi
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03/02/10

Mousse di mortadella ai pistacchi


Mousse di mortadella ai pistacchi
Mousse di mortadella ai pistacchi

Ingredienti per 4 persone

  • ½ decilitro di acqua fredda
  • 1 sedano
  • 1 cucchiaio di vino Porto
  • 2 fogli di gelatina
  • 2 decilitri di panna
  • 30 pistacchi di Bronte
  • 250 grammi di mortadella
  • Pepe quanto basta

Preparare la mousse di mortadella ai pistacchi

Mettete 4 grammi (2 fogli) di gelatina in acqua fredda per ammorbidirli. Versate mezzo decilitro di acqua in un pentolino e scaldatela. Strizzate la gelatina, mettetela nell’acqua calda e mescolate finché si sarà sciolta. Unite un cucchiaio di vino Porto. Sgusciate una trentina di pistacchi di Bronte e scottateli in un pentolino contenente acqua bollente per qualche istante, sgocciolateli, spellateli e tritateli grossolanamente. Passate al mixer 250 grammi di mortadella, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete alla crema di mortadella i pistacchi e la gelatina ancora semiliquida preparata in precedenza. Montate due decilitri di panna fresca fredda e incorporatela alla crema. Pepate e versate il composto in uno stampo da terrina della capacità di 5 decilitri. Spolverizzate la superficie della mousse con un trito di sedano. Coprite la mousse di mortadella ai pistacchi con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigo fino al momento di servire.

Consiglio per gustare la mousse di mortadella e pistacchi

Se volete, potete completare questo pasto con un mix di verdure lessate a cubetti, oppure con crostini o grissini al sesamo; un vinello bianco frizzante risulta inoltre ottimo come accompagnamento.

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