Ricetta Merluzzo alla catalana
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27/10/11

Merluzzo alla catalana


Merluzzo alla catalana
Merluzzo alla catalana

Ecco a voi una ricetta a base di pesce suggeritaci dai nostri amici di Idea Pesce: il merluzzo alla catalana. Si tratta di un piatto fresco e leggero che vi suggeriamo vivamente di provare.

Ingredienti per 4 persone

  • 60 grammi di capperi
  • 100 grammi di mandorle
  • 800 grammi di filetti di merluzzo
  • 200 millilitri di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 testa d’aglio
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale e pepe quanto basta

Preparare il merluzzo alla catalana

Preriscaldate il forno a 180°. Mettete la testa d’aglio intera su una teglia e cuocetela in forno per circa 15-20 minuti, quindi lasciatela raffreddare. Nel frattempo disponete i filetti di merluzzo su una nuova teglia che avrete precedentemente unto con un cucchiaio d’olio. Irrorate i filetti di merluzzo con il vino bianco. Aggiustate di sale e pepe, coprite la teglia con della carta stagnola e cuocete il merluzzo in forno per 15-20 minuti girandolo a metà cottura. Mentre il pesce cuoce, preparate la salsa di accompagnamento. Fate tostare le mandorle in una padella senza aggiungere grassi e mescolando spesso. Quando le mandorle saranno tostate a sufficienza mettetele da parte. Tritate la cipolla e fatela rosolare brevemente con il rimanente olio insieme ai capperi: tenete da parte qualche cappero per la decorazione finale dei piatti. Trasferite tutti questi ingredienti nel mixer, unite l’aglio sbucciato e frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso mettete la salsa in una padella, salate, pepate e fatela scaldare bene. Trasferite il pesce nei quattro piatti da portata, guarnite i piatti con la salsa e decorateli con i capperi tenuti da parte. Servite il merluzzo alla catalana subito.

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