Ricetta Insalata al Roquefort
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

15/06/10

Insalata al Roquefort


Insalata al Roquefort
Insalata al Roquefort

Ingredienti per 3 persone

  • 70 grammi di formaggio Roquefort
  • 200 grammi di misticanza (insalatina mista)
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe quanto basta.

Preparare l’insalata al Roquefort

  1. Lavate l’insalata sotto l’acqua corrente ed eliminate l’acqua in eccesso con una centrifuga da cucina.
  2. Tagliate il formaggio Roquefort a dadini e ponetelo in una ciotolina.
  3. Schiacciate il Roquefort con una forchetta e lavoratelo per un minuto.
  4. Versate l’olio a filo e continuate a lavorare il formaggio per una altro minuto, finché sarà ridotto in crema.
  5. Unite l’aceto alla salsa di Roquefort, regolate di sale, pepate e mescolate.
  6. Trasferite l’insalata di misticanza in una ciotola.
  7. Per ottenere un’insalata al Roquefort impareggiabile, condite la misticanza con la salsa al formaggio solo al momento di servire.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: