Ricetta Filetti di vitello allo zafferano
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12/05/10

Filetti di vitello allo zafferano


Filetti di vitello allo zafferano
Filetti di vitello allo zafferano

Ingredienti per 8 persone

  • 3 filetti di vitello da 600 grammi l’uno
  • 4 foglie di alloro
  • 6 pomodori rossi
  • 6 cuori di finocchio
  • 6 porri di dimensioni medie
  • 6 patate di dimensioni medie
  • Brodo di carne quanto basta
  • Sale e pepe quanto basta

Ingredienti per la salsa

  • 4 bustine di zafferano
  • 8 tuorli d’uovo
  • 80 millilitri di vino bianco secco
  • 120 millilitri di brodo di carne
  • Sale e pepe quanto basta

Preparazione dei filetti di vitello allo zafferano

Per la preparazione dei filetti di vitello allo zafferano cominciate con il lessare i filetti immergendoli completamente nel brodo di carne bollente per almeno 25 minuti. Sbucciate le patate, lavate i pomodori e mondate i porri e i finocchi, quindi tagliate le verdure a tocchetti e lessatele separatamente assieme all’alloro in altro brodo di carne caldo finché risulteranno tenere; ci vorranno grossomodo 25-30 minuti di cottura per le patate, 15 minuti per i finocchi e i porri, 5-6 minuti per i pomodori. Ora preparate la salsa allo zafferano: con una frusta montate a bagnomaria i tuorli d’uovo unendo a filo il vino ed il brodo di carne, in cui in precedenza avrete sciolto le bustine di zafferano. Quindi regolate la salsa allo zafferano di sale e pepate a piacere. Affettate i filetti di vitello lessati e bagnateli con il loro brodo di cottura bollente, quindi sistemateli nei piatti da portata e serviteli accompagnandoli con il bollito di verdure e la salsina allo zafferano.

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