Ricetta Acciughe al limone
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30/01/09

Acciughe al limone


Acciughe al limone
Acciughe al limone

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di acciughe freschissime
  • 6 limoni succosi
  • Olio extravergine di oliva
  • Origano quanto basta
  • Sale fino quanto basta

Preparazione delle acciughe

  1. Sfilettare le acciughe dopo avere eliminato testa, lisca centrale, pinne pettorali e pinna caudale.
  2. Passare i filetti sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di sangue.
  3. Su di una pirofila, disporre a strati i filetti di acciughe e ricoprire ogni singolo strato con abbondante succo di limone assieme ad un pizzico di sale.
  4. Riporre la pirofila in frigorifero e lasciare marinare a freddo per almeno 12 ore (meglio 24) fino a quando i filetti saranno completamente bianchi.
  5. Scolare il succo di limone, aggiungere olio extravergine di oliva di prima scelta ed un pizzico di origano.
  6. Servire le acciughe al limone a temperatura ambiente o a freddo se ci si trova in piena estate.

Consigli per preparare le acciughe al limone

Il tardo inverno è la stagione migliore per le acciughe. Le acciughe di taglia piccola rischiano di avere un retrogusto amarognolo.

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