Ricetta Soufflé di fagiolini al grano saraceno
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09/09/10

Soufflé di fagiolini al grano saraceno


Soufflé di fagiolini al grano saraceno
Soufflé di fagiolini al grano saraceno

Ingredienti per 6 persone

  • ½ cipolla
  • 1 mazzetto di timo
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di farina di grano saraceno
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 2,5 decilitri di latte
  • 40 grammi di burro
  • 300 grammi di fagiolini verdi
  • Un poco di pangrattato
  • Sale quanto basta

Preparazione dei soufflé di fagiolini al grano saraceno

Private i fagiolini verdi delle punte e degli eventuali fili, lavateli e lessateli per 10 minuti in acqua salata. Scolateli e tritateli grossolanamente. Tritate anche la cipolla sbucciata e mettetela a rosolare in una padella con 30 grammi di burro; quando sarà imbiondita, aggiungete i fagiolini e fateli cuocere a tegame coperto e a fuoco basso per altri 10 minuti. Nel frattempo, in un pentolino stemperate la farina nel latte, aggiungete un pizzico di sale e mettete sul fuoco per alcuni minuti fino a quando la salsa si sarà addensata. Levatela dal fuoco e aggiungetevi i tuorli d’uovo, uno alla volta, il formaggio grattugiato, i fagiolini tritati e una spruzzata di foglioline di timo. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporatevi il composto. Ungete con il burro rimasto sei stampini individuali da soufflé, poi cospargeteli di pangrattato scuotendone via l’eccesso. Versate in ognuno il composto fino a circa 1 centimetro dal bordo, poi metteteli su una placca e cuoceteli in forno già pre-riscaldato a 200°C per 20 minuti o fino a quando si saranno ben gonfiati e dorati in superficie. Servite i soufflé di fagiolini al grano saraceno immediatamente, dopo averli decorati con qualche rametto di timo.

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