Ricetta Frittelle ebraiche
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30/01/09

Frittelle ebraiche


Frittelle ebraiche
Frittelle ebraiche

Le frittelle ebraiche, al pari dei carciofi alla giudia, sono una ricetta tradizionale che gli Ebrei si tramandano di generazione in generazione ed in passato venivano spesso impiegate dalle famiglie ebraiche meno abbienti. Gli ingredienti delle frittelle sono poveri ma nel complesso molto nutrienti.

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 2 patate
  • 2 cucchiai e 1/2 di farina
  • 50 grammi di parmigiano
  • 1/2 bicchiere di acqua effervescente

Preparazione delle frittelle ebraiche

  1. In una terrina aggiungere le patate tagliate alla Julienne, il parmigiano grattugiato, l’uovo, la farina e 1/2 bicchiere di acqua effervescente. Mescolare la mistura fino ad ottenere un impasto cremoso.
  2. Mettere sul fuoco una padella dal bordo alto riempita per metà con olio da frittura. Riempire metà cucchiaio con la mistura e immergerlo appena sotto l’olio bollente. Con una forchetta schiacciare delicatamente sul cucchiaio per dare la forma alla frittella. Rilasciare la frittella nell’olio e ripetere l’operazione fino a riempire la padella.
  3. Friggere le frittelle fino a raggiungere una doratura dal colore ambrato, rimuoverle dalla padella, scolarle e poggiarle su un vassoio ricoperto di carta assorbente. Completare le frittelle ebraiche con un pizzico di sale.

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