Ricetta Frittelle di patate
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

30/01/09

Frittelle di patate


Frittelle di patate
Frittelle di patate

Ingredienti per 3-4 persone

  • 1/2 kilogrammo di patate
  • 30 grammi di lievito di birra
  • 50 grammi di zucchero semolato
  • 100 grammi di farina tipo “00”
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di mistrà
  • 2 uova
  • Zucchero a velo quanto basta

Preparazione delle frittelle

  1. Sbucciare le patate e cuocerle fino ad ammorbidirle del tutto. Passare le patate con il passaverdura.
  2. Aggiungere farina, latte, zucchero, lievito di birra, due uova, mezzo bicchiere di limone e uno di mistrà.
  3. Mescolare tutti gli ingredienti delle frittelle di patate e lasciarli riposare per 20 minuti.
  4. Dividere l’impasto in tocchetti spessi e dare ad ognuno di essi la forma di una ciambella.
  5. Friggere le ciambelle in una padella con olio bollente quindi toglierle dall’olio.
  6. Aggiungere una spolverata di zucchero a velo e servire le frittelle di patate calde o fredde.

Variante delle frittelle di patate

Invece di utilizzare lo zucchero a velo si può impiegare lo zucchero semolato cui si aggiunge una spolverata di cannella. Ricoprire le ciambelle ancora bollenti con il preparato in modo uniforme. Servire le ciambelle a freddo.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

1 Risposta a: “Frittelle di patate”


  1. Betty Betty

    Secondo me per farle dolci ci vorrebbero anche 50 grammi di zucchero…

Scrivi un Commento: