Ricetta Ciambella ai formaggi
Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

07/01/10

Ciambella ai formaggi


Ciambella ai formaggi
Ciambella ai formaggi

Ingredienti per 4 persone

  • 100 grammi di mozzarella
  • 200 grammi di panna
  • 300 grammi di formaggio dolce cremoso
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche miste
  • Olio quanto basta
  • Sale e pepe quanto basta

Per guarnire la ciambella

  • 150 grammi di insalata verde
  • 1 zucchina
  • 1 peperone
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 2 carote

Preparazione della ciambella ai formaggi

Tagliate la mozzarella a dadini e raccoglietela in una ciotola con il formaggio tenero, le erbe aromatiche finemente tritate e 2 cucchiai di panna. Lavorate il composto molto bene, con una forchetta, salate, pepate e mescolate ancora. A parte, montate la panna rimasta e unitela delicatamente alla crema di formaggio. Ungete d’olio uno stampo ad anello e versate il composto, coprite con un foglio d’alluminio e fate raffreddare in frigorifero per due ore. Nel frattempo mondate l’insalata, lavatela e scolatela. Lavate e tagliate anche il peperone, le carote e le zucchine. Al momento di servire, sformate la ciambella ai formaggi sul piatto da portata e guarnitela sistemando al centro tutte le verdure preparate, che irrorerete delicatamente con un cucchiaio d’olio.

Ricette di cucina più viste

Supporta Pianeta Ricette con una donazione di 3 euro.

Scrivi un Commento: