Ricetta Terrina di vitello all’avocado
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19/06/10

Terrina di vitello all’avocado


Terrina di vitello all’avocado
Terrina di vitello all’avocado

Ingredienti per 8 persone

  • 6 grammi di gelatina in fogli
  • 30 grammi di burro
  • 50 grammi di pistacchi sgusciati
  • 400 grammi di prosciutto cotto
  • 400 grammi di carne macinata di vitello
  • 1 limone
  • 1 cipolla
  • 1 scalogno
  • 2 avocado maturi
  • 2 decilitri di panna fresca leggermente montata
  • Qualche goccia di tabasco
  • Sale e pepe quanto basta

Preparazione della terrina di vitello all’avocado

Sbucciate e tritate finemente la cipolla e lo scalogno. Mettete il trito in una casseruola con il burro, fatelo ammorbidire per qualche minuto, poi aggiungetevi la carne di vitello macinata. Salate, pepate e fate cuocere per 15 minuti mescolando spesso. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate raffreddare. Private del grasso il prosciutto e tritatelo nel mixer. Tuffate i pistacchi per pochi minuti in un pentolino con acqua in ebollizione, poi scolateli e privateli della pellicina. Mettete la gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti, strizzatela e fatela sciogliere in 5 decilitri di acqua bollente, versatela in uno stampo grande da plum-cake formando uno strato alto circa 1 centimetro e riponetela in frigorifero. Mettete in una ciotola il prosciutto tritato, la carne di vitello e i pistacchi. Unitevi un bicchiere di gelatina, metà della panna e mescolate con cura. Dividete gli avocado a metà, snocciolateli, prelevate la polpa e mettetela in una ciotola con del limone. Frullate l’avocado e aggiungetevi la panna rimasta, un bicchiere di gelatina, un pizzico di sale e il tabasco. Quando la gelatina si rapprende, disponete in una terrina lo strato di carne e poi quello di purea di avocado. Coprite il tutto con un foglio di pellicola trasparente e, prima di servire, lasciate riposare la terrina di vitello all’avocado in frigorifero per almeno 12 ore.

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